Для чего предназначены...

DivX codec

Нужен для топтания в МПЕГ-4 и проигрывания файлов этого формата.

DivX VKI patch

Позволяет кодеку ДивХ вставлять промежуточные ключевые кадры для более точной и чистой картинки при резкой смене сцены.

Smart Ripper

Позволяет списать с ДВД один клип в виде куска файла VOB, попутно снимая защиту. Может снять полную копию DVD на винт. Делит файлы VOB с DVD почаптерно и посельно.

DVD Decrypter

Позволяет списать DVD или VOB на винт, попутно снимая защиту.

FlasK MPEG

Может вскрывать VOB (правда у меня на вскрытии обычно вылетает), сжимать VOB (или часть VOB) или весь фильм в DivX AVI, записывать звук (АС3) отдельно или в AVI, в 48 кГц или переведет в 44 кГц WAV. Позволяет менять размер кадра выходного фильма, бороться с interlace, обрезать черные поля. Позволяет выбрать фрагмент фильма с нужного места и длиной в секундах или кадрах. Позволяет поменять частоту кадров. Работает медленнее других оцифровщиков. Наверное самая удобная по интерфейсу и возможностям и самая глючная программа для VOB-DivX.

DVD2AVI

Позволяет перегнать VOB (без вскрытия) в DivX AVI. Можно выбрать кусок фильма. Снимает аудио AC3, MPEG-2, PCM отдельно от AVI. Может ресемплировать аудио в 44 кГц. Может нормализовать аудио по максимуму (поднятием уровня до 100%) или динамически (с увеличением уровня тихих мест сильнее чем громких). Минусы - не позволяет менять размер кадра и не убирает интерлейс. Большой плюс - я не знаю других программ, позволяющих вынуть из VOB аудиопоток PCM.

Virtual Dub

Программа для монтирования аудио и видео потоков. Видео понимает только в форматах AVI и MPEG-1 (mpg, avi, dat), хотя есть вскрытый вариант для ASF. Аудио понимает только в виде RIFF WAV (любого формата, главное - с заголовком RIFF, есть вскрытый вариант VD, понимающий и позволяющий подкладывать под видео аудиопоток AC3). Есть возможность наложения фильтров для улучшения качества фильма - изменение размера кадра, обрезание кадра, деинтрелейс, повышение резкости, изменение контрастности, уровня яркости и пр. Позволяет пережать один формат видео или аудио потока в другой. В том числе используется для пережимания AVI и MPEG-1 потоков в DIVX, обычно с более низкими битрэйтами и изменением размера кадра. Позволяет минимально монтировать AVI файл - вырезать кусок фильма из середины, обрезать фильм (в начале, в конце), подогнать видеопоток под аудио для синхронизации аудио и видео - это все возможно без рекомпрессии файла (по ключевым кадрам).

Make Film TNG

Программа для автоматической сборки фильма из двух одинаковых (идентичных по количеству кадров и сжатых из одного источника) файлов с разным битрэйтом для увеличения качества результирующего файла на разных по скорости сценах фильма (для быстрых сцен - высокий битрэйт LM или FM, для медленных - низкий битрэйт LM). Нежелательно использование VKI из-за возможности рассинхронизации видеопотока.

Project DivX

Программа для автоматической сборки фильма из двух одинаковых (идентичных по количеству кадров и сжатых из одного источника) файлов с разным битрэйтом для увеличения качества результирующего файла на разных по скорости сценах фильма (для быстрых сцен - высокий битрэйт LM или FM, для медленных - низкий битрэйт LM). Нежелательно использование VKI из-за возможности рассинхронизации видеопотока. В отличие от предыдущей, позволяет использовать ручную проверку и корректировку процесса. Главаная особенность - показывает сразу оба файла одновременно, что позволяет нам самим реально оценить качество сжатия быстрым и медленным битрэйтом. Позволяет соединять два AVI файла.



(c) 2001, Сибирский Лихоман http://mydivx.lihoman.ru